viernes, 18 de abril de 2014

Síguenos en...

Facebook Twitter RSS

LO MÁS LEÍDO

"La empresa en la Web 2.0" a 1,99 euros

Durante un tiempo limitado, el PVP de la versión digital del libro "La empresa en la web 2.0" se reducirá de 4,99 euros a 1,99 euros

Museos en la era digital

Nuevo estudio sobre cómo mejorar las relaciones entre los museos, centros culturales, fundaciones y galerías de arte y las famosas “startups” (empresas tecnológicas de reciente creación).

Global eBook en español

El informe “Global eBook” en español está disponible por 9,99 euros (IVA incluido) en las principales tiendas de libros electrónicos.

Anuario AC/E de Cultura Digital

El Anuario ACE tiene como objetivo convertirse en un documento anual de referencia que analice la evolución de las tendencias digitales en el mundo de la cultura.

Aviso Legal

0. ACCESO AL SITIO WEB

Las presentes disposiciones regulan el uso de www.dosdoce.com (en adelante, el "Sitio Web") así como el acceso, navegación y, en general, la relación con sus usuarios (en adelante, los "usuarios") que aceptan por su propia condición los términos y condiciones dispuestos en este Aviso Legal.
El Sitio Web es un espacio profesional dirigido a la creación de un nexo entre las entidades del sector cultural y las nuevas tecnologías sociales mediante la elaboración de estudios, asesoramiento, provisión de formación y otros proyectos relacionados.

I. DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento con el deber de información general previsto en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos:

La empresa titular del Sitio Web es Dosdoce Digital Culture S.L., con domicilio a efectos de notificaciones en Zarrakoa Bidea, 3 - 4ºB 48130 Bakio (Vizcaya), con Número de Identificación Fiscal B85699593, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 26714, Libro 0, Folio 130, Sec. 8, Hoja M-481403. Correo electrónico de contacto: isaldana (arroba) dosdoce.com

II. PROTECCIÓN DE DATOS

I.- Principio de consentimiento previo y de no cesión de datos de carácter personal

A través del Sitio Web no se recaba ningún dato personal sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

II.- Confidencialidad

Dosdoce garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento automatizado de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal, y en particular la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su reglamento de desarrollo, así como toda la normativa aplicable a esta materia.

Dosdoce ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales establecidos en la normativa vigente, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados por Dosdoce.

Dosdoce facilitará a los usuarios de forma permanente acceso al presente documento para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, éstos puedan prestar su consentimiento a fin de que Dosdoce proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales.

III.- Finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal
La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del Sitio Web, de la consulta, solicitud, contratación o suscripción a cualquier servicio de los ofrecidos por Dosdoce o la descarga de sus contenidos e informes tiene como finalidades las detalladas a continuación: (i) la gestión, administración y prestación de los servicios en los que el usuario decida darse de alta, utilizar o contratar; (ii) el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios; y (iii) el envío por medios tradicionales y electrónicos de información acerca de los productos y servicios ofrecidos por Dosdoce.

IV.- Suscripción y servicio de actualizaciones automáticas. Derechos de los usuarios de estos servicios en relación a sus datos personales

El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feed/correo electrónico del Sitio Web lo presta FeedBurner de manera gratuita y bajo la política de privacidad de Google. Dosdoce no guarda, almacena, cede ni trata datos de carácter personal con motivo de la prestación de estos servicios por terceras empresas. Dosdoce tan solo facilita las herramientas adecuadas al usuario, siendo éste quien decide sobre su suscripción en la forma que prefiera.

El envío de las actualizaciones de contenidos del Sitio Web a través de correo electrónico es diario, automático, gratuito y realizado unilateralmente por FeedBurner, previa autorización expresa del usuario mediante 3 sistemas sucesivos (no alternativos ni opcionales) de verificación de identidad. Si usted está suscrito vía e-mail al feed del Sitio Web, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que le aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico o escribiendo a la siguiente dirección de correo ordinario gestionada únicamente por FeedBurner: "Dosdoce, c/o FeedBurner, 20 W Kinzie, 9th Floor, Chicago IL USA 60610″. Adicionalmente, si lo desea, puede ponerse en contacto con Dosdoce para solicitarle orientación en el proceso de baja del servicio, sin perjuicio de la absoluta exoneración de responsabilidad de éste en la prestación del servicio por FeedBurner.

V.- Derechos de los Usuarios en relación a sus datos personales

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable se informa de la existencia de un fichero automatizado de datos personales debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación dirigida a Dosdoce, identificándose suficientemente, a la dirección de correo electrónico isaldana (arroba) dosdoce.com.

VI.- Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización del Sitio Web

El Sitio Web utiliza cookies. Las cookies utilizadas por el Sitio Web son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar este Sitio Web, no resulta necesario que el usuario permita la descarga o instalación de cookies.

De igual manera, los servidores del Sitio Web detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada temporalmente en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.

Además de sistemas propios de monitorización del Sitio Web, este Sitio Web utiliza herramientas estadísticas externas de Wordpress.com así como Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al Sitio Web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del Sitio Web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del Sitio Web, recopilando informes de la actividad del Sitio Web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del Sitio Web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este Sitio Web. Al utilizar este Sitio Web Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

VII.- Cesión de datos personales de los usuarios a terceros

Dosdoce no cederá los datos personales de los usuarios que se recogen a través del Sitio Web a terceros sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

Si el Cliente facilita los datos de su tarjeta de crédito, Dosdoce comunicará a la entidad intermediaria o bancaria correspondiente aquella información que resulte necesaria para tramitar el pago. Esta comunicación se realiza de forma automatizada, y en ningún momento el personal de Dosdoce tiene acceso a los datos de su tarjeta de crédito, que viajan por la red cifrados y de forma totalmente segura. Asimismo, la entidad intermediaria o bancaria no retiene, cede, almacena ni utiliza la información personal con otros fines.

VIII.- Cambios en la Política de Privacidad y de Protección de datos

Dosdoce se reserva el derecho a modificar la presente Política de Protección de Datos con el fin de adaptarla a las novedades y exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, tomando en consideración en todo momento los legítimos intereses de los titulares de los datos.

Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la presentación del servicio de que se trate

II. USO DEL SITIO WEB Y RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS

El Sitio Web proporciona acceso a Artículos de Opinión, Estudios, Comunicación, Webcomics, Entrevistas y Reseñas de Libros, así como la posibilidad de suscripción a un boletín, entre otros (en adelante, "contenidos"). La responsabilidad del usuario se extiende a respetar las presentes disposiciones, hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios proporcionados a través el Sitio Web, además de proporcionar información veraz cuando sean requeridos sus datos. El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los mecanismos participación que se ofrezcan en el Sitio Web, no pudiendo realizar actividades consideradas ilícitas, difundir mensajes atentatorios contra los derechos humanos así como realizar o intentar realizar daños en los sistemas desde los que se proporciona el uso del Sitio Web, de sus proveedores o terceros. El usuario se abstendrá de llevar a cabo actos de supresión, manipulación, alteración u otras formas de eludir mecanismos de protección o sistemas de seguridad instalados en el Sitio Web.

Dosdoce se reserva el derecho de ejercitar cuantas acciones civiles o penales le puedan corresponder derivadas del incumplimiento de las presentes disposiciones, de la normativa aplicable o del uso indebido de su Sitio Web, así como a denegar el acceso a aquellos usuarios que incumplan las presentes disposiciones. La modificación del contenido de las presentes disposiciones se podrá realizar en cualquier momento siendo publicadas en la forma que aquí se presentan y vigentes desde su publicación.

III. RESPONSABILIDAD DEL TITULAR DEL SITIO WEB

Dosdoce presta los servicios a través del Sitio Web de forma tal que emplea todos los medios técnicos a su alcance para llevar a cabo una prestación continuada y satisfactoria, pudiendo realizar las modificaciones que considere necesarias u oportunas en el Sitio Web sin que por ello pueda generarse un supuesto derecho a reclamación o indemnización para el usuario. Tales modificaciones pueden suponer supresiones o adiciones tanto a los contenidos como a los servicios así como a su disposición o forma en que se presenten o localicen en el Sitio Web.

Dosdoce no se responsabiliza de la producción de daños y perjuicios que pudieran derivarse de situaciones tales como la no disponibilidad o continuidad del funcionamiento del Sitio Web, errores u omisiones en los contenidos así como de la transmisión de virus u otras aplicaciones informáticas maliciosas que pudieran estar alojadas en el Sitio Web sin su conocimiento; sin embargo, se obliga a adoptar medidas tecnológicas para tratar de evitarlas.

Dosdoce no se hace responsable del contenido aportado por los usuarios a través de las herramientas de participación, siendo éstos los únicos responsables. Dosdoce se reserva el derecho a retirar contenidos racistas, xenófobos, pornográficos, que atenten contra grupos desfavorecidos, que puedan suponer un perjuicio tal que no resulte adecuado para su publicación o que considere inapropiados.

Dosdoce no se responsabiliza por los contenidos de terceros que se enlacen desde el Sitio Web.

IV. PROPIEDAD INTELECTUAL DE LOS CONTENIDOS DEL SITIO WEB

Dosdoce es titular por sí o como cesionaria de todos los derechos de propiedad intelectual o industrial del Sitio Web incluyendo todos los elementos del mismo (a título enunciativo, textos, imágenes, audio y videos) disponibles desde el Sitio Web así como de los que haya alojado en en sitios de terceros. Asimismo es titular de los derechos sobre las marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura, diseño, selección de materiales usados, software necesario para su desarrollo, funcionamiento, acceso y uso.

Quedan a salvo los posibles avisos sobre propiedad intelectual indicados en ciertas páginas del Sitio Web que solo afectarán al contenido descrito en el propio aviso. En ningún caso se podrán considerar cedidos al usuario los derechos de explotación sobre los mismos más allá de los estrictamente necesarios para el uso normal del Sitio Web.

Conforme al Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual queda terminantemente prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública, transformación y cualquier otro acto de explotación del Sitio Web y de cualquiera de sus contenidos, ya sea total o parcialmente, sin el consentimiento expreso del titular de los derechos.

El usuario podrá, además de visualizar los elementos del Sitio Web, realizar impresiones, copias o descargas de contenidos siempre que tales acciones estén dirigidas exclusivamente a su uso personal y privado. Se permiten los hipervínculos al Sitio Web en cualquiera de sus formas y a cualquier página dentro de éste. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Dosdoce.

Si está interesado en reproducir algún contenido del Sitio Web, tiene alguna duda con respecto a los derechos de propiedad intelectual o considera que algún contenido del Sitio Web vulnera sus derechos sobre propiedad intelectual, contacte con isaldana (arroba) dosdoce.com.

V. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES

Las partes, con renuncia expresa a los fueros y legislaciones que pudieran corresponderles acuerdan someterse para cualquier controversia sobre el Sitio Web o sus contenidos a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la villa de Madrid y al Derecho de la misma.

Para cualquier duda relacionada con el presente documento, el usuario podrá ponerse en contacto con el titular del Sitio Web mediante correo electrónico a la siguiente dirección: isaldana (arroba) dosdoce.com.

VI. SERVICIO E-SEGURIDAD ONLINE

El presente texto legal se encuentra adherido al programa SEOL (Servicio eSeguridad OnLine): Si tiene alguna duda sobre cómo debe interpretarse el presente texto legal, consulte gratis a nuestros abogados.